Restore Portal einrichten

Das Restore Portal läuft als eine Azure AD Application in der Microsoft 365 Organisation. Über das Restore Portal können selbstständig Microsoft 365 Backups wiederhergestellt werden.

Das Skript erhalten Sie von uns auf Anfrage per Mail an unser Ticketsystem.
Dieses Skript muss für jede Microsoft 365 Organisation, die ein Backup hat, ausgeführt werden. Das heißt, jede Microsoft 365 Organisation hat ein separates Recovery Portal.
Jeder Microsoft 365 User kann standardmäßig seine eigene Objekte wiederherstellen. Falls es einen dedizierten User gibt der alle Inhalte in einer Organisation wiederherstellen können soll, bitte uns kontaktieren. Der User kann dann als Restore Operator eingetragen werden.

1. PowerShell als Administrator starten

2. Die ExecutionPolicy auf Unrestricted stellen - mit “Yes” oder “Ja” bestätigen

3. PowerShell Skript ausführen - mit “Run once” oder “Einmal ausführen” bestätigen

4. Die Installation der notwendigen PowerShell Module wird ausgeführt

5. Mit Azure AD Login der Microsoft 365 Organisation anmelden (möglicherweise taucht das Login Fenster mehrmals auf, bitte dann erneut anmelden oder bestätigen)

6. Im PowerShell wird die Installation weitergeführt und fertiggestellt

Jetzt können Backups unter Restore Portal wiederhergestellt werden.