Verwaltung

Welche Berechtigungen hat ein Kundenadmin?

Der Kundenadministrator ist für die Verwaltung des Kundenportals berechtigt.

Was kann ein Kundenadmin?

Der Kundenadministrator kann Benutzer anlegen und ihnen verschiedene Berechtigungen für Produkte erteilen. Der Kundenadmin kann auch weitere Kundenadministratoren anlegen.

Kann es mehrere Kundenadmins geben?

Ja, es können beliebig viele Kundenadmins angelegt werden.

Wie lege ich weitere Benutzer an?

Unter Verwaltung können weitere Benutzer angelegt werden.

Kann ich meinen eigenen Admin löschen?

Wenn Sie der letzte Kundenadmin sind, können Sie Ihren eigenen Account selbst nicht löschen.

Was bedeutet die Checkbox „kostenpflichtig“?

Bestimmte Services können Kosten verursachen. Durch aktivieren der Option kann der Benutzer kostenpflichtige Services bestellen und konfigurieren.

Wie kann ich Berechtigungen vergeben?

Unter Verwaltung, Benutzer können den Benutzer Berechtigungen vergeben.

Wie kann ich Berechtigungen ändern?

Unter Verwaltung, Benutzer können den Benutzer Berechtigungen anpassen.

Für welche Services kann ich Benutzer berechtigen?

Derzeit stehen ihnen Einzelgesprächsnachweis, Rechnung und Mailboxverwaltung zur Verfügung.

Einzelgesprächsnachweis (EGN)

Wie kann ich einen EGN herunterladen?

Es steht Ihnen ein Downloadlink zu Verfügung. Sie können den EGN als CSV-Datei oder Excel-Datei (.xlsx) herunterladen.

Wählen Sie den gewünschten oder mehrere Einzelgesprächsnachweise aus indem sie die Checkboxen markieren und drücken sie rechts oben auf Herunterladen.

Sie können das als Format CSV-oder Excel-Datei (.xlsx) wählen. Wenn Sie mehrere Dateien herunterladen, werde diese in einer ZIP-Datei komprimiert und als ein Download zur Verfügung gestellt.

Wie suche ich nach einem bestimmten EGN?

Sie können die angezeigten EGNs nach Datum einschränken, indem Sie die Datumsfelder (Start- und Enddatum) entsprechend konfigurieren.

Rechnung

Wie kann ich nach einer Rechnung suchen?

Sie können direkt nach einer Rechnungsnummer suchen und auch auf ein Verrechnungskonto filtern, wenn Sie mehrere Verrechnungskonten haben.

Des weiteren können Sie auch den Anzeigezeitraum über die Datumsfelder einschränken.

Wie kann ich nach bestimmten Rechnungen suchen?

Sie können direkt nach einer Rechnungsnummer suchen, wenn Sie oben die Rechnungsnummer in das Suchfeld eingeben.

Wie kann ich Rechnungen herunterladen?

Markieren Sie auf der linken Seiten ein oder mehrere Rechnungen und klicken Sie rechts oben auf Herunterladen.

Sie können hier zwischen einen Download als PDF Datei oder Excel Datei (.xlsx) wählen.

Wenn Sie mehrere Dateien herunterladen, werden diese in einer ZIP-Datei komprimiert und als Download zur Verfügung gestellt.

Wieso kann ich keine PDF Rechnung herunterladen aber im Excel Format schon?

Aus systemtechnischen Gründen kann es vorkommen, dass die PDF Rechnung erst zu einem späteren Zeitpunkt zur Verfügung steht als die Rechnung im Excel-Format.

Mailbox verwalten

Wie kann ich eine neue Mailbox anlegen?

Gehen Sie in die Mailverwaltung und wählen Sie das gewünschte Mailpaket. Danach erscheint eine Liste bestehender Mailboxen bzw. wird diese leer sein, wenn Sie die erste Mailbox anlegen.

Klicken Sie anschließend auf Mailbox hinzufügen und füllen Sie die erforderlichen Daten aus um die Mailbox zu erstellen.

Wie kann ich den den Autoreply aktivieren?

Gehen Sie in die Mailverwaltung und wählen Sie das gewünschte Mailpaket, danach erscheint eine Liste bestehender Mailboxen. Klicken Sie rechts auf den Bleistift bei der gewählte Mailbox, um die Mailbox zu bearbeiten.

Füllen Sie das Feld Autoreply aus und drücken Sie auf speichern.

Wie kann ich eine Mailbox löschen?

Gehen Sie in die Mailverwaltung und wählen Sie das gewünschte Mailpaket, danach erscheint eine Liste bestehender Mailboxen.

Klicken Sie rechts auf den Bleistift, bei der gewählten Mailbox um diese zu bearbeiten, danach oben unter der Überschrift auf Mailbox löschen.

Wie kann ich E-Mails automatisch weiterleiten?

Gehen Sie in die Mailverwaltung und wählen Sie das gewünschte Mailpaket, danach erscheint eine Liste bestehender Mailboxen.

Klicken Sie rechts auf den Bleistift bei der gewählte Mailbox, um diese zu bearbeiten. Danach können Sie im Menüpunkt “Weiterleitung” eine E-Mail Adresse eintragen und drücken auf speichern.

Wie lauten die E-Mailserver?

Siehe Business E-Mail